25-10-2016 ПУТЕШЕСТВИЯ

Ветренное утро в устье Даугавы.

Ветренное утро в устье Даугавы.

 Ветренное утро в устье Даугавы.

Это, конечно, не путешествие. Даже поездкой назвать – с большой натяжкой. Но при проведении данной акции впечатления были получены сильные, а фотографии получились приличные, так что, делаем страничку.

Для статьи о Стокгольме нам нужна была фотография «Регины Балтики». То, что удалось заснять в пассажирском порту – никуда. Поэтому 24-й автобус, восемь утра – к свершениям.

Автобус пробирается по городу целый час. По – городу – понятно. Но почти половина времени – уже за Милгрависом. За Зиемельблазмой земля не кончается, автобус едет по малоисследованным районам. Понятно, что здесь расположен порт Ринужи, но всё остальное – чистый сюр.

Наконец, ровно в 9.00., конечная. Район состоит из зданий разрушенных и полуразрушенных. Однако, жизнь теплится, даже магазинчик работает.

Мне ещё пару километров, минут двадцать. Хорошо – асфальтированная дорога, но вокруг –сплошное болото. Несмотря на удалённость от цивилизации и малонаселённость окрестностей, то и дело попадаются гуляющие – собачники и просто люди. На последней четверти обгоняю прогуливающуюся парочку.

Даугава. Отрезок дороги по берегу реки уже не столь шикарен – песок. В качестве бонуса – ветер. Достаточно сильный, чтобы замедлить скорость передвижения.

Даугава

Но уже недалеко. Проходя мимо маяка, отмечаю бревно, укрытое от ветра насаждениями вербы. Вполне место для организации кофепития.

Вот и сама точка устья, место, где начинается мол. Волны бьются о брёвна, вбитые для укрепления берега, а сам мол перехлёстывают напрочь. Туда не пойду. Вторая половина апреля, достаточно тепло. В городе. Но здесь продувает насквозь, и демисезонная куртка представляется явно недостаточной экипировкой.

Даугава

Даугава

Пока ничего. Фотографирую корабли на той стороне Даугавы, в Болдерае и маяк на противоположном берегу. Чуть назад, на предназначенное для кофепития бревно.

Болдерая

Не тут-то было. Парочка на бревне расположилась всерьёз и надолго. И чего? Если романтика – шли бы на мол и наслаждались, если комфорт – почему на бревне.

Это я ворчу про себя так, потому что термос, на песок поставленный, ветром сдувает, а стаканчик вообще изо всех сил держать надо.

Между тем, на Даугаве обозначаются некоторые передвижения. Сине-оранжевое судно выходит из порта и направляется куда-то за море. Это британский танкер «Весерстерн». Десять тысяч водоизмещения, в основном бороздит Балтийское и Северное моря, но побывал недавно и в Марселе. Это всё я, конечно, потом разузнал, а так не было даже и полной уверенности, что это танкер.

Даугава

Танкер «Весерстерн»

«Весерстерн» проходит устье и удаляется, а чуть ближе горизонта обозначается уже что-то, напоминающее ожидаемую «Регину». Максимальный зум фотоаппарата придаёт уверенности – вполне похоже.

Регина Балтика

Минут через десять уже ясно, что всё не зря – Королева прибывает. «Весерстерн» в опасной близости.

Регина Балтика

Ничего, как-то разминулись.

Регина Балтика

Теперь щёлкаю с минутными интервалами. Из множества снимков что-нибудь приемлемое можно будет выбрать.

Регина Балтика

Регина Балтика

Сделана та фотография, ради которой вся эта экспедиция затевалась.

Регина Балтика

Ещё нос крупным планом, с предвкушающими высадку пассажирами.

Регина Балтика

Королева резво удаляется в сторону пассажирского порта.

Регина Балтика

Регина Балтика

Регина Балтика

Занятый «Региной», не заметил, когда появился лоцманский катер шмелиной расцветки. Когда мы возвращались из Стокгольма, «Ванна Таллин» подбирал лоцмана на ходу, с правого борта, со стороны Болдераи.

Лоцман

Катер, между тем, остаётся на месте, поджидает кого-то ещё. И этот кто-то появляется.

Финский танкер «Киисла», 15 тыс. тонн, свеженький – 2004 год постройки, основной район деятельности – Балтийское море.

Танкер "Киисла"

Танкер "Киисла"

Рубка выглядит подозрительно и больше напоминает элеватор. Почему название такое не гастрономичное? По-фински это кайра, то есть, можно сказать, чайка. Вполне логично.

Кисловатую чайку фотографирую, уже продвигаясь к теплу и цивилизации. Асфальтовая гать через болота от ветра защищена лесом, и это радует.

Конечная автобуса. До отправления минут сорок, но сюда, оказывается, доезжает двухсотая маршрутка, водитель которой намерен ехать минут через пять. Приключение закончено.

Регина Балтика

 



 Путешествия.



Читайте также: