29-06-2017 ПУТЕШЕСТВИЯ » Лотиан, Шотландия.

23. Путь на восток.

Лотиан, Шотландия.

6/7 октября – вечер – ночь – утро.

Мы сидим на втором этаже голубого автобуса. Он резво несётся по узкой для такой громадины Костофайн роуд и увозит нас из Эдинбурга. Чуть ли не вообще из Шотландии, всё-таки, аэропорт – территория в некоторой степени экстерриториальная.

Мы являемся с большим запасом времени. Никак не привыкнуть к тому, что регистрироваться не надо, можно подкатить к самой посадке. Ладно. Заходим в зал, минуту стоим, озираемся. Сразу же подходит служащая аэропорта, рассказывает, где тут что и что тут как, и вообще готова ответить на все вопросы. Вплоть до того, есть ли жизнь на Марсе.

Ждём, изучаем немного Эдинбургский аэропорт, потом сидим просто. Стойка с проспектами разных шотландских аттракшенов, большинство изучаем, наиболее удачные забираем с собой.

Посадка. Летим самолётом БИ ЭМ АЙ Бэйби. Мало того, что на билетах несерьёзный красный человечек, так ещё, как выясняется, и на хвосте самолёта. Несмотря на такую легкомысленность, довезли нас до Ист Мидлэндса вполне исправно.

Девушки на посадочных воротах – в форменных шляпках. Колорит. Народу немного. Выделяется шумная компания мужчин, принявших явно не по одному даблу. Некоторые в килтах. Потом, в самолёте, начали даже петь. Но всё это безобидно, неагрессивно. Вряд ли шотландцы, больше похоже, что англичане, возвращающиеся домой из деловой или увеселительной поездки.

Все пассажиры оказались скучены на нескольких рядах сидений в середине салона. В BMI Baby, в отличие от Райанэйра, места пронумерованы. За доп. плату можно выбрать любое, за бесплатно – компьютер выдаёт, как ему захочется. Стюард, убедившись, что все заняли свои места, и ещё много свободных осталось, разрешает всем желающим пересесть, куда захочется. Но нам и так хорошо, тем более что у нас появилось третье сиденье для вещей.

Короткий полёт в темноте, командир корабля любезно информирует, что внизу – огни Манчестера. Почти сразу после – снижение и посадка.

Ист Мидлэндс. Англия. Хотя, впоследствии у нас появились некоторые сомнения в этом.

Путь на восток

На некоторых сайтах аэропорт Восточной Средней земли называется Ноттингемом, реально он не находится при каком-то определённом городе. Тут рядом Дерби, Лейстер, Ноттингем, много маленьких таунов, да и Бирмингем не далеко. Кроме того, многие, как и мы, используют его для пересадки.

Все основные достопримечательности Ист Мидлэндса находятся «после секьюрити». Несколько баров, кафе, закусочная, магазины. Есть, кстати, и место для курения. Но наша попытка прорваться ко всем этим развлечениям пресекается. Долго что-то служащий говорит, эмоционально даже и потому – непонятно. Только ясно, что за кордон нам удастся попасть не ранее четырёх часов.

Сейчас – двадцать три. Аэропорт выглядит пустынно и уныло. Всё практически закрыто, никаких развлечений. Одно, правда кафе работает, но как-то не особо оно располагает, чтобы там зависнуть. Посидели полчаса – всё.

Изучаем стойки разных авиакомпаний. Полезная информация – некоторые допускают в качестве ручной клади сумки заметно большего размера, чем наши. Зато у «Томаса Кука» такая рамка, что не каждая дамская сумочка поместится. Скучно и устали. Ощущения – не фонтан.

Но в четыре часа секьюрити действительно начинают работать. Идём. Рамки звенят – и у нас, и вообще, чуть ли не у всех пассажиров. Заклёпки на джинсах? Металл, скопившийся в организме?

Обыскивают. Правда, быстро и вежливо. Пистолета не нашли. Ну и ладно. Идём дальше.

Здесь есть всё, что обещано – на самом деле. Но суетно, толкотно. Что такое single malt в барах не знают – не Шотландия. Кофе. Правда, хороший. Есть уже не хочется.

Здесь мы уже имеем право купить в Дьюти фри какую-нибудь жидкость и взять с собой. Увы. Всё вроде бы есть, но дорого сильно. А такого эксклюзива, на который не жалко было бы раскошелиться – не наблюдается. В магазине, похоже, тоже не в курсе насчёт сингл молта. Ну и ладно, легче будет сумки тащить, и паунды целее будут.

Курить в этой зоне можно, но не комфортно – выгоняют на улицу, в зоопарковую клетку. Не Скавста.

Бродим туда-сюда, ждём начала посадки. Наш рейс – первый. Табло чётко показывает – ворота откроются через столько-то минут. Но хранят секрет насчёт того, какие ворота. Занимаем позицию в центре. Райанэйр – не Биэмай, здесь мест определённых нет. Пройдёшь ворота в числе первых – достанется что-нибудь приличное, а нет, так и нет.

Табло уже показывает, что до открытия ворот остаётся пять минут.

В дальнем конце зала собирается толпа. Народ потихоньку прибывает. Движимые нехорошим предчувствием, передвигаемся на периферию столпотворения. Аэропортовские служащие открывают не сильно заметные двери, идут дальше по коридору. Толпа за ними. Мы – тоже. Коридор, лестница, снова коридор. Уже создаётся впечатление, что мы здесь живём. Никак не меньше километра.

При этом – совершенно никакой информации. То, что мы движемся к тому месту, где будет посадка в нужный нам самолёт – не факт. Вернуться обратно?

Так, в смятении чувств добредаем до конца казавшихся нескончаемыми коридоров и лестниц. Интуиция не подвела всё-таки, самолёт на Ригу находится около самых дальних ворот.

Змеевидно разграниченная барьерчиками очередь на посадку. Мы где-то посередине, несмотря на неуверенность и усталость, скорость передвижения по коридорам держали. Много народу безнадёжно отстало, часть вообще заблудилась с концами.

В Скавсте бедная девушка отрывала корешки посадочных талонов об коленку. В Ист Мидланде вопрос решается по-другому. Почётная обязанность отрывания корешков возложена на самих пассажиров. Мелочь, конечно, но в отсутствии какой-либо твёрдой поверхности, с сумкой в руке, при общей не благоприятствующей поднятию настроения, обстановке.

Но кое-чем Ист Мидланд понравился. Может быть, это всё-таки Англия? Во время путешествия по длиннющим коридорам одна семейка, без видимых на то причин, тащилась с крейсерской скоростью два с половиной километра в час. Естественно, перегораживая коридор и сильно затрудняя движение всем остальным. Когда все мы выстроились, ожидая начала посадки, эта семейка подошла к Прайорити-коридору. Там было человек пять, заплативших сколько-то там паундов за право выбирать в самолёте лучшие места. Посадка началась, но тормозную семейку не пропустили – стало ясно, что они пытались стать внеочередными пассажирами без финансовых вложений. Глава семьи встал в общую очередь. Но не в конец, а в первую четверть – иными словами влез нахально, и жену с отпрыском втащил.

Так вот, аэропортовская стюардесса все хитрые манёвры отследила и отправила семейку в самый-самый конец очереди, так что на борт самолёта они попали последними.

Мы уже два раза на этой недели летели Райанэйром, всё было чинно и цивильно, не говоря уже о БМАй. Но размещение пассажиров рейса Ист Мидланд – Рига живо вызвало ассоциации с колхозным автобусом, направляющимся в райцентр. Мы вымеряли свои сумки по сантиметру, а тут народ прорвался в самолёт с такими баулами, что смотреть страшно. Судя по тому, как одна бедная девушка пыталась закинуть свой чемодан на полку, везла она из Англии в Латвию немаленькую партию кирпичей. Кроме всего прочего, народ, не успев рассесться, начал раздеваться. Не в смысле стриптиза, а в смысле того, что жарко в самолёте в шубе и толстом свитере. Все эти вещи тоже пытались найти себе пристанище на полках, места там столько не предусмотрено, всё равно пихают, шум, гам, что-то с полки падает (хорошо – не чемодан с кирпичами) на голову сидящим пассажирам.

Вылетели с опозданием минут двадцать. Стюард совсем молоденький, стюардессы какие-то умученные.

Взлетели. Постепенно всё успокаивается, внизу Северное море, начинаем чувствовать себя если не комфортно, то сносно. Становится понятно, что Райанэйр вообще-то вполне приличная авиакомпания, и через Ист Мидлэндс тоже можно летать при необходимости. Всё – мелочи незначительные, довезут, и ладно.

Небо

Самолёт

Внизу уже Латвия. Идём на посадку. Вместо заявленных трёх часов полёт длился чуть больше двух, так что и задержка по отправлению ничего не значит.

Латвия

Латвия

Рига. Паспорта проверяют. За контрольным постом болтается некий тип с собакой, мешает проходу. Совсем офигел, любитель животных? Постепенно доходит статус его и назначение. Это же как должна крыша съехать, чтобы из Юнайтед Киндома в Латвию наркоту везти?

Рига. Автобус. Привокзальная площадь.

Какие тут все замороченные и нервозные!

24. Бесценный опыт.

Читайте также: