29-06-2017 ПУТЕШЕСТВИЯ » Лотиан, Шотландия.

14. Колесо Фолкирка, продолжение.

Лотиан, Шотландия.

Теперь – главное. Чтобы иметь гарантию свободного места, мы его забронировали ещё дома. На 14.50. Администрация Колеса прислала по мылу не очень серьёзно выглядящий ответ. Типа «Привет, спасибо, что заинтересовались нашим аттракционом, с нетерпением ждём встречи». Удивительно, но это письмо в распечатанном виде и явилось для нас полноценным билетом для доступа на борт (деньги с карточки они снять не забыли).

Колесо Фолкирка.

И вот, мы уже сидим в кораблике. Он заполнен наполовину. Причём, большая часть – старшие школьники или младшие студенты. Удалось заглянуть ненароком в бумаги руководителя группы – университет Глазго.

Экипаж «Архимеда» (второй кораблик – «Антонин» - как-то реже нам попадался) состоит из двух человек. Рыжеусый капитан с внешностью настоящего морского волка и женщина по имени Анджела. Чтобы удобнее было фотографировать, пытаюсь открыть окно – не знаю точно, разрешено ли это. Окно открывается туго, и Анджела с улыбкой бросается помогать. Маленький, но значимый плюс для Колеса и для Шотландии.

Мы отчаливаем от причала, кораблик осторожно входит в гондолу Колеса. Капитан берёт в руки микрофон, начинает рассказывать. Анджела швартует «Архимеда» и вставляет ключи в щиток управления. Сначала только вода шуршит по днищу. Потом потихоньку начинаем подниматься.

Колесо Фолкирка.

Колесо Фолкирка.

Шотландия.

Капитан всё рассказывает, потом студенты задают вопросы. Нам не позволяет говорить на такие темы уровень английского. Кое-что понятно – про полтора киловатта, про систему каналов, соединяющую Эдинбург и Глазго. Про то, что два кораблика имеют одинаковый вес, это позволяет поворачивать колесо с минимальными энергозатратами. Про вал Антонина и так знаем.

Мы – наверху. Анджела отшвартовывает кораблик, снова производит манипуляции с ключами.

Колесо Фолкирка.

Плывём по акведуку, входим в тоннель. Узко. «Архимед» задевает за отбойные брусы, но это, похоже, предусмотрено.

Шотландия.

Канал.

Выйдя из тоннеля, разворачиваемся в небольшом озере перед шлюзами, и обратно. Внизу – линия электропередач. Дальше, на горе (Шотландская низменность), столь уважаемые нами крутёлки.

Крутёлки.

«Архимед» останавливается. Довольно странное чувство, если бы он проплыл ещё немного вперёд, то сверзился бы с 24-метровой высоты. Под нами – вода, впереди – обрыв. От подобных неприятностей страхует бортик гондолы.

Колесо Фолкирка.

Колесо Фолкирка.

Спускаемся вниз, выходим на берег. Возникает спонтанная мысль прокатиться ещё раз. Но это, конечно, уже было бы чистым ребячеством, недостойным серьёзных исследователей.

Колесо Фолкирка.

Вот что интересно. В озерце под колесом стоят на приколе катера. Чтобы попасть сюда из канала Форт – Клайд, надо подниматься по шлюзу. Зачем? Плыть-то особо некуда. Если только, после того, как закончат развлекаться туристы вроде нас, не воспользоваться Колесом и двумя шлюзами за тоннелем. Тогда катера попадут в Юнион канал, и могут идти до самого Эдинбурга. Похоже, так оно всё и действует.

Колесо Фолкирка.

Кстати, вот и полная карта каналов, с указанием всех сооружений. Акведуки, мосты, шлюзы, и, конечно, Колесо.

Спускаемся вниз, к каналу Форт – Клайд. Берега канала – сплошь причалы и пришвартованные к ним катера. И ещё – лебеди. Большинство – серые, но довольно большие, наверное, подростки. Жаль, у нас ничего нет, чтобы их покормить.

Канал.

Колесо Фолкирка.

Лебедь.

Лебедёнок.

Канал.

Да, ещё один важный момент. В кафе при Фолкиркском Колесе мы впервые попробовали настоящее шотландское мороженое, Маккиз. Вкусно – невозможно. Особенно с мёдом.

15. Дорога Алберта и улица Розы.

Читайте также: