22-04-2017 ПУТЕШЕСТВИЯ » Курземе.

Курземе.

День первый. Продолжение.

Теперь предстоит не самый приятный участок маршрута – 50 километров грунтовки. Местами она ничего, а местами машина скользит на щебёнке. К тому же, здесь затеян большой ремонт. Нам это жизнь осложняет, но хочется надеяться, что в следующем году здесь будет уже совсем приличная дорога.

Мы не сразу всю грунтовку проезжаем, а кусочками. Первым делом заезжаем в Мазирбе. Здесь вроде-бы есть кладбище лодок, но это надо бросать машину и идти куда-то далеко пешком. Да и вообще не сильно вдохновляет. Фотографируем достопримечательности в самом посёлке. А достопримечательности такие – флаг ливов и официальная доска с надписью на двух языках. Второй - ливский.

Флаг ливов

Язык ливов

Едем дальше. Сворачиваем в посёлок, называемый Микельторнис – башня Микелиса. Здесь находится самый высокий в Латвии маяк. В прошлый раз маяк в качестве достопримечательности не работал, но нас пустили, за небольшое вознаграждение. Теперь вроде бы всё официально – установлены твёрдые цены. Цены небольшие, а маяк многого стоит.

Микельбака

Микельбака

Вроде бы 56 метров и 277 ступенек – не сильно огромные цифры. Но подъём по лестнице, обвивающей изнутри стены и висящей практически над бездной – само по себе аттракцион.

Микельбака

А вид с маяка – впечатляющий.

Вид с Микельбаки

Вид с Микельбаки

Над лесом выделяется тарелка Ирбенского локатора.

Вид с Микельбаки

Маяк вообще-то работающий, и содержится в порядке. Маяк, в отличие от посёлка, называется Микельбака.

В общем, будете в тех краях – пропустить такое чудо никак невозможно.

Ещё пару километров по лесной дороге – кемпинг. Кемпинг сам по себе нам не нужен, но здесь можно заказать вполне приличный обед. Пока блюда готовятся, прогуливаемся к морю. Погода уже совсем хорошая, тянет искупаться. Но, во-первых – еда уже скоро будет готова, а во-вторых – зависать здесь надолго противоречит нашим планам.

Балтийское море

Незадолго до поворота к Ирбенскому локатору шоссе уже становится асфальтированным. Поворот мы каким-то образом проскочили, пришлось возвращаться. Едем по дороге, составленной из бетонных плит. Машину приходится оставлять довольно далеко и брести по песку.

Впрочем, это мы, наверное, зря. Как видно, люди сюда подъезжают, прямо на площадку. Оставив большую часть экипажа у локатора с задачей со всех сторон его сфотографировать, возвращаюсь к машине, с целью перегнать её поближе.

Ирбенский локатор

Становится очевидным, что приблизиться к локатору можно только одним способом – въехать в открытые ворота, украшенные официального вида табличкой со страшно серьёзной, возможно, даже секретной надписью. Ничего, никто не арестовывает.

Ирбенский локатор

Работница (научная сотрудница) объясняет, что экскурсию по локатору можно провести в любое время, но должна быть группа не менее семи человек – таковы правила. К счастью, на площадке перед локатором остановилась небольшая компания. С целью его посетить, или пикник маленький хотели организовать, или так чего – осталось непонятным. Но удаётся их подбить на экскурсию прямо сейчас, так что необходимый кворум удался.

Перед экскурсией нам выдают пластмассовые каски. Не зря. В узких и низких переходах несколько раз пришлось ударяться головой как опритолоки, так и о разные металлические части. В общем, каской пренебрегать не советую.

Ирбенский локатор

Ирбенский локатор на момент своего рождения был одним из самых крутых в мире. Первоначально он использовался, конечно, в военных целях, а сейчас служит пунктом наблюдения за звёздами и галактиками. Плюс, конечно, за спутниками, за этот счёт, как можно понять, и существует.

Ирбенский локатор

Внутри – механизмы, научное оборудование, кабина, в которой стена предназначена для того, чтобы периодически становиться полом или потолком. Снаружи – огромное зеркало, хотя и не зеркальное, и примечательный вид на окрестности.

Ирбенский локатор

Кроме главной тарелки, есть ещё две, поменьшие.

Ирбенский локатор

Полазав вдоволь по внутренностям и наружным мостикам, направляемся дальше к югу. Здесь дорога хорошая.

Вентспилс – конечная цель путешествия на сегодня. Но пока что заезжаем в него только чуть-чуть, по окраине. Ещё в планах – посетить Пилтене. Не знаю отчего, но во всех хронологических списках главных событий Латвийской истории обязательно фигурирует на почётном месте получение посёлком Пилтене городских прав в 1557-м году. Впрочем, раньше Пилтене было центром епископства, временами становившегося почти независимым государством. Место серьёзно историческое.

В Пилтене есть епископский замок. Там сейчас организовано нечто вроде городского парка, с обязательными признаками эстрады – хотя и не всеми. Парк тоже условный – место для прогулок по сильно пересечённой, заросшей и слегка болотистой местности. Но мы прогуливаемся.

Замок Пилтене.

Замок, по-видимому, был достаточно солиден в своё время, сейчас от него сохранилась одна башня, совсем уже остатки другой и кусочек стены. Сохранившаяся башня тоже очень сильно повреждена, но на фоне реки (протоки) выглядит вполне живописно.

Замок Пилтене.

Ещё здесь есть водопад, вполне интересный и даже завлекательный.

Водопад в Пилтене

Водопад в Пилтене

На этом наша программа в общем и целом закончена, едем обратно в Вентспилс.

В Вентспилсе только один автомобильный мост через Венту. Время – около шести часов вечера. На мосту – «кирпич» – ведутся ремонтные работы. Пытаемся пристроиться за другими машинами и посмотреть, что они будут делать. Но все другие едут куда угодно, только не на левую сторону.

А у нас на левой стороне снята на ночь квартира. Да и вообще – правая сторона – чисто промышленный район, делать здесь нечего. Единственный мост перекрыт, альтернативная переправа через Венту – ехать обратно в Пилтене, потом ещё двадцать км по грунтовке, и ещё сорок – обратно. Включая все закоулки – сотня набежит. Но мы на сегодня уже наездились. Теперь – благо погода хорошая установилась – хочется искупаться, поужинать и отдыхать – готовиться к завтрашним подвигам.

Перед поездкой я предусмотрительно записал телефоны начальника станции Вентспилс и заместителя. Сейчас позвоню и узнаю, каким образом венстпилчане выходят из ситуации. Записать-то записал, но где?

Ладно, спрашиваем прохожих. Оказывается совсем недавно в Вентспилсе открыто автомобильное движение по второму мосту – его ещё ни на картах нет, ни в фольклоре. Этот второй мост находится немного южнее – но километра два, а не сорок.

Через минут пятнадцать мы уже находим улицу и дом на левой стороне, где договорено о ночлеге. Плату берут, ключ выдают, что-то объясняют. Но мы особенно не задерживаемся. Кинули в угол пару лишних сумок – и к морю.

Море – это не залив. Море – глубже, как в прямом смысле, так и в переносном. Поэтому в любой поездке на западное побережье стараемся найти время для купания. Но море и сюрпризы иногда подбрасывает. Лет шесть назад приезжали в Вентспилс – посреди лета – температура воздуха – 28, а воды – 8. Но никуда не денешься – детям было обещано.

В этот раз вода тёплая – градусов 18. Купаемся долго и с удовольствием. По-настоящему наступает вечер. В процессе обсыхания фотографируем заходящее солнце.

Закат над морем

Закат над морем

Закат над морем

День второй. Начало.

Читайте также: