07-11-2016 ПУТЕШЕСТВИЯ » Эстония - Запад.

Эстония - Запад. День четвёртый.

На сегодняшний день особых подвигов в планах не значится. Прощаемся с Ариной, выезжаем в 9.26.

В Курессаре опять, конечно, заблудились, хотя и трудно представить себе, как это могло произойти. Колдовство, не иначе.

Шоссе, летим. И вдруг знак «30», ремонтные машины, пыль. Впереди кто-то тащится, почти ничего не видно. По дороге сюда мы объехали этот отрезок через Англу – Каали, знать бы, так и сейчас. Но поздно.

 Ремонт дороги.

Наконец ремонтная зона закончилась. Вскоре – дамба. 10.39, до свиданья, Саарема.

В Куйвасту прибываем в 10.56, четыре минуты до отправления парома. Ясно, что опоздали, да ладно, время у нас есть, поскучаем часик. Но дама в кассе нас торопит, быстрее, быстрее, и в 10.59 мы уже в трюме, а кораблик «Регула» отчаливает. Выбираемся на палубу, фотографируем пристань Куйвасту, островок с загадочным сооружением, крутёлки и «Сканию», на которой мы плыли позавчера.

 Таинственный островок.

Крутёлки.

Крутёлки.

Кораблик "Скания".

В 11.34. снова движемся своим ходом. 23 километра сворачиваем перед Лихулой, ещё 63. Останавливаемся на окраине Пярну. После высадки с «Регулы» прошёл час с небольшим. Приходится пить кофе на капоте машины прямо в городе, не было подходящего места, чтобы остановиться на шоссе.

Центр Пярну. Кружим в поисках места, где остановиться, проблемно. Нашли наконец.

Внимание! Синяя линия в Эстонии означает платную стоянку.

Прогулка по Пярну – минут двадцать пять. От мощного некогда замка сохранилась только одна Красная башня, да и та зажата в глубине двора, вдобавок ещё вокруг торгуют какими-то тряпочками.

 Замок Пярну, Эстония.

Замок Пярну, Эстония.

Зато галерея, соединяющая дома прямо над улицей.

 Пярну, Эстония.

Бочка, из которой продают всякие сладости.

 Пярну, Эстония.

Пушка за забором – на всякий случай.

 Пярну, Эстония.

Была мысль найти в Пярну пляж, но начавшийся дождь сделал этот план не столь привлекательным.

Выезжаем из Пярну в 14.07. По дороге ещё заправляемся, бензин в Эстонии дешевле, хоть и ненамного.

14.53 – граница. Тут возникает вопрос. Мы ещё раньше убедились, что маршрут А1 – полностью голодный край. Единственное место – Хесбургер в Айнажи. А вот с эстонской стороны, похоже, какое-то питательное место есть. Но мы уже проскочили поворот, и свернуть негде, въезжаем в Латвию. Но хесбургеры не привлекают, разворачиваемся и назад – в Эстонию.

По-эстонски это место называется Икла. Здесь отгрохан огромный комплекс, с залами, мойками, домом отдыха для водителей, парикмахерской, обменом валюты и ещё неизвестно с чем. Насколько это теперь, когда границы нет, востребовано? Но, по крайней мере, прилично остановиться больше негде.

Столовая есть, очень даже ничего, прямо шикарная.

Последний отрезок путешествия. Голодный А1. Спору нет, дорога хорошая. Но и всё на этом. Машин много, друг за другом, 130 километров сплошной монотонности. Желание остановиться и размяться становится навязчивым. Негде.

С облегчением сворачиваю на дорожку, ведущую к станции Лиласте.

Воспоминания о поездках на озеро Уммас. Хорошее место для остановки, не хватает только кафе, но это уже нами предусмотрено.

17.44 – дома. Весь маршрут – 1454 километра, три дня, 10 часов 52 минуты.

Обрыв Панга, Саарема.

Путешествия.

Читайте также: