07-11-2016 ПУТЕШЕСТВИЯ » Эстония - Запад.

Эстония - Запад. День второй. Продолжение.

Пора, однако, в путь – дорогу. Хаапсалу покидаем в 10.59. 50 километров до Лихулы. Дорога взбирается на высокий довольно холм.

 Замок Лихула, Эстония.

От замка Лихула над землёй мало что осталось. Зато сохранились подвалы, там более-менее чисто и прохладно. Только в одном из углов – нагромождение непонятно чего, что можно принять при некоторой фантазии за черепа и кости.

 Замок Лихула, Эстония.

Правда, вход в подвал напоминает больше нору.

Рядом – поместье, более скромное и позднее, чем Унгру, но с претензиями на классицизм. Ниже, на спуске с холма виднеется что-то, материалом напоминающее замок. Но всего-навсего амбар, откуда камни – понятно.

Ещё тридцать километров – Виртсу. Виртсу – не замок и вообще не достопримечательность. Виртсу – пристань, где причаливает паром. Машина + два взрослых + два школьника – всё удовольствие 190 крон.

Очередь большая. Мы несколько напуганы рекламой сайта паромной компании – они там завлекают покупать билеты заблаговременно, а ещё лучше абонементы, а то будете ждать много часов и вообще не попадёте. Тем не менее, полчаса ожидания, и мы по железным сходням въезжаем в трюм кораблика под названием «Scania». Машины плотненько, с интервалом сантиметров в 30. Сами поднимаемся на палубу. Рядом швартуется однотипный кораблик «Viire».

 Кораблик «Viire»

Чуть дальше на берегу просматриваются «крутёлки» - ветряная электростанция, где-то вдалеке – Муху и море. Море – не совсем, то есть, если может быть море, со всех сторон ограниченное землёй, тогда конечно.

 Крутёлки.

Переправа занимает 37 минут. По пути встречаем кораблик «Regula», для того, чтобы можно было это средство передвижения со всех сторон сфотографировать.

 Кораблик «Regula».

Кораблик «Regula».

Кораблик «Regula».

Облака над проливом.

Пристань Куйвасту быстро приближается.

 Пристань Куйвасту.

Спускаемся в трюм, отыскиваем свою машину. Нос парома открывается, по сходням – мы на Муху. Время – 13.37. Сразу реклама магазина «Максима». На предложение заехать, замечаю, что находится «Максима», согласно рекламе, через 73 километра.

На Муху две остановки. Первая – заправка. Бензин в Эстонии дешевле, чем в Латвии, не фатально, на сантим-другой. Вторая остановка – церковь Катарины, постройки 1267 года.

 Церковь Катарины, остров Муху.

И вперёд – на Саарему.

Между Муху и Сааремой – дамба. Дорога идёт прямо через морской пролив, правда, неширокий, немного больше километра. Въезжаем на Саарему, время 14.05., от пристани Куйвасту 33 километра.

Сразу поворачиваем направо и попадаем в городок Ориссааре. Проезжаем его насквозь, дорога становится узкой и извилистой, справа – стена кустарника, слева – лес. Но асфальтированная. Наконец, коричневый знак, сворачиваем и подъезжаем к киоску с сувенирами. Сувениры нам пока без надобности, оставляем машину на стоянке и поднимаемся на холм.

 Саарема.

На том холме – ещё холм, на вершине – замок Маасилинна. От надземных строений мало чего осталось, но тут начата реставрация, а пока, чтобы замок не разрушался, накрыт крышей.

 Замок Маасилинна, Саарема.

Зато впечатляют подземелья замка. Может, и не совсем подземелья – углублённый в холм первый этаж. Тем не менее. Романтично и загадочно.

 Замок Маасилинна, Саарема.

Объектив фотоаппарата был чистый, но на снимке зафиксировались какие-то непонятные пятнышки.

 Замок Маасилинна, Саарема.

Теперь перебираемся влево от главного шоссе. 10 километров, 11 минут.

О!

 Замок Пёиде, Саарема.

Увы, фотографии не могут передать величия замка Пёйде. Выезжаешь на полянку и впадаешь в шок. Это что-то! Подумать только, мы ещё сомневались, заезжать сюда или нет.

Вообще, конечно, это не совсем замок. То, что называется укреплённая церковь. Конечно, во владениях епископа старались одно с другим совместить. Это Ордену, хоть и тоже духовная организация, религиозные строения были по барабану. Епископы же старались находить компромисс, так вот и получилось замечательное нечто – Пёйде.

Можно зайти внутрь через боковую дверцу – маленькую, чтобы легче оборонять. Здесь явно проводятся богослужения – скамейки для прихожан и столик для пастора. Стены, правда, суровые, без никакой росписи и без украшений. Только в одном из узких длинных окон – витраж.

Солнце светит нестерпимо ярко, и не даёт сделать фотографии с разных сторон. Впрочем, всё равно Пёйде надо видеть воочию.

Подъезд к Пёйде, сворачиваем с асфальта – булыжники.

Единственная, замеченная в Эстонии дорога, по которой было некомфортно ехать. Поэтому пытаемся выбраться отсюда с другой стороны. Почти сразу асфальт, но тут же знак – 30 км/ч. Ползём потихоньку. Долго что-то ползём. Километра через четыре убеждаемся, что едем не в направлении главного шоссе, а совсем даже наоборот. Разворачиваемся, всё бы ничего, но ограничивающий скорость знак есть и в обратную сторону.

Всё это безобразие продолжалось минут тридцать. Наконец-то главная дорога Сааремы, Курессааре – Куйвасту. Но только двадцать километров, потом снова поворачиваем на тонкую красную ниточку (так на карте). Вполне, впрочем, прилично, асфальт без ям и особой извилистости.

Холм Англа. Знаменит скоплением мельниц. Оно бы впечатляло, но мельницы в ремонте, подготовка к сезону. Хотя сегодня уже первое июля, когда они думают сезон начинать? А вообще-то ветряных мельниц мы видели достаточно. Правда, в Латвии мельница (по крайней мере, сохранившаяся) – обязательно капитальное величественное строение. На Саареме и такие есть, но много и маленьких, чуть побольше сарая. Наверное, им не обязательно так уж тянуться ввысь, ветра хватает и так.

 Холм Англа, Саарема.

Километров двадцать от Англы – Каали. Тамошняя достопримечательность шокирует просто своей неземной мощью. Каких размеров должен был быть метеорит, чтобы сотворить такое? По справочнику диаметр кратера – 110 метров, глубина – 22. Со смотровой площадки образовавшееся в кратере озерцо – далеко внизу.

 Метеоритный кратер. Каали, Саарема.

С одной стороны – скала, хулигански развороченная, сколько энергии для этого вложено.

 Метеоритный кратер. Каали, Саарема.

Метеорит этот свалился на бедную Саарему семь с половиной тысяч лет назад, здесь уже люди жили. Скорее всего, землетрясение, цунами и прочие подобные прелести.

Впечатляет очень.

От Каали до шоссе – рядом. По дороге отмечаем поле, обильно подкрашенное красным - свободно произрастающий мак, просто цветы, без всяких извращений.

 Саарема.

Время 17.41. Курессааре. Нам пока в город не надо, дежурный штурман пытается направить нас в объезд, здесь есть что-то вроде кольцевой. Сразу же натыкаемся на ремонт дороги. Знак, указывающий направление объезда, приводит нас в тупик, за какими-то складами. Возвращаемся в город и, после небольшого блуждания, снова оказываемся на кольцевой, но уже в другом месте. Следует признаться, мы за время этой поездки пять раз в общей сложности побывали в Курессааре. Но не могу дать никакой гарантии, что смогу проехать через этот небольшой городок, ни разу не заблудившись. Улицы тут замысловатые, да ещё в большинстве своём односторонние.

Но вот, мы всё-таки на шоссе и точно уверены, что едем в правильном направлении. От Курессааре считается 17 километров – Насва. Нам объяснили по телефону, где сворачивать и куда ехать. Да и дом заметный. Маленький отель «У Арины».

Иду на разведку. В доме – никого. Захожу в комнату, кухню, поднимаюсь на второй этаж – с тем же результатом. Как-то unreal.

Рекогносцировка. На том же участке, чуть в стороне – ещё один дом. Там-то Арина (или не Арина?) и обнаруживается.

Занимаем комнаты, одна внутри дома, другая с отдельным выходом во двор, как раз к месту для курения. Всё шикарно. Однако, выясняется, что искупаться можно в Мяндале, а поужинать – в Курессааре. Так что придётся сегодня ещё поездить.

Мяндала – пара километров. Правда, большая часть прибрежной зоны оккупирована кемпингами и дорогими отелями, явно с собственностью на прилегающий пляж. Тем не менее, есть места и для таких диких людей, как мы. То есть, просто большая стоянка, от которой к морю ведёт дощатая тропинка.

Пляж в Мяндале песочный, но не совсем. Входя в воду, можно пройтись по гладкому песочку, но можно и наткнуться на скопление камней, надо смотреть и выбирать маршрут. Полно рыб, мальков, конечно, которые просто толпами бродят по мелководью.

Освежившись и проголодавшись до невозможности, направляемся в столицу острова. Со стороны Насвы не так сложно в Курессааре въехать. Мимо замка, попадаем на улицу Лосси. Тротуары заставлены столиками, народы насыщаются. Машину, правда, здесь оставить негде. Приходится сделать круг почёта, обнаружилась стоянка на почти параллельной улице. Кафе все одинаковые, выбираем одно из. Официантка разговаривает на эстонском и на английском. Меню – опять же на эстонском и на русском. Поэтому выбираем блюда и по мере возможности переводим на английский. Младшему поколению легче, а у меня получилась «свинья из леса».

Ужин очень вкусный, но 878 крон на четверых.

Заезжаем ещё в супермаркет, небольшое блуждание, и дорога в Насву.

Тихий ласковый вечер, прямо физически ощущается чистота воздуха. Сегодня – 297 километров, да ещё плюс семь на «Скании». Часто бывает, два выходных дома проносятся одним моментом, ничего толком не успеваешь, время стремительно, дела медленны. Зато такие дни, как вчера и сегодня, сам удивляешься, сколько всего, оказывается, может вместить в себя день. Впечатлений больше, чем за обычный месяц, а ещё не совсем поздний вечер.

Во дворе – непременные качели, капитальные, не на маленьких детей рассчитанные. И находятся желающие.

Саарема.

День третий.

Читайте также: