07-11-2016 ПУТЕШЕСТВИЯ » Эстония - Запад.

Эстония - Запад. День первый.

Эстония - Запад.

День первый.

Во время этого путешествия вёлся бортовой журнал, поэтому сохранилась некоторая хронология поездки, а ещё – километры.

Так что можно точно сказать – выезд в 6.52. В 7.09. – граница Риги. Учитывая две остановки – одна на бензоколонке, вторая – кофейная пауза, в 8.36. подъезжаем к Валмиере. В Валмиеру на этот раз не едем, по кольцевой вокруг города. Сворачиваем в сторону Руйены. На карте Руйена расположена несколько в стороне от дороги, но белый знак неумолимо свидетельствует о том, что через этот город пришлось всё-таки проехать. Тем не менее, нигде не заметно, чтобы со страшной силой производилось мороженое.

Первая достопримечательность, ещё в Латвии, немного за Руйеной, – водяная мельница Кони. Выглядит это как стоящий прямо в воде дом, небольшой водопадик под мостом и окультуренный пруд.

 Водяная мельница Кони

Едем дальше. Грунтовка. Вот же, самая основная дорога в Эстонию, и не могли заасфальтировать. Этот въезд гораздо интереснее, чем Айнажи или Валга, так как именно на этом пути – целое созвездие средневековых замков. Мы ещё не все осмотрели, так что маршрут в Эстонию восточную тоже придётся прокладывать здесь.

Грунтовка, впрочем, более – менее приемлемая. От Кони – 9 минут, выезжаем на небольшую заасфальтированную площадку с остатками пограничных сооружений. Называется «переход Унгурини». Но на самом деле мы уже в Эстонии. Время – 9.33., километраж – 168.

Грунтовка заворачивается в причудливые петли. Да ещё впереди едет, не особо спеша, грузовик. Ни обогнать, ни за ним ехать. Такое безобразие продолжается 20 минут, потом грузовик куда-то девается, а мы въезжаем в город Каркси – Ные, то есть Новое Каркси.

Новое нам не надо, как, впрочем, и старое. Зато где-то между ними располагается замок Каркси. Почти весь городок проехав, сворачиваем на шоссе Вильянди. Мост через озеро, очень экзотический, вид справа – романтический и живописный. Замок уже частично виден.

За мостом направо, здесь, немного не доезжая до замка, оборудована стоянка, в смысле, чтобы не ломились на машине прямо в замок.

Замок Каркси располагается на высоченном холме над озером. Место просто радует глаз. Сохранилась одна из стен, ворота и полторы башни – со стороны дороги. Со стороны озера – только остатки каменной кладки, но можно заключить, что замок был окружён стенами со всех сторон и занимал немаленькую территорию.

 Замок Каркси, Эстония.

Замок Каркси, Эстония.

Вообще, приятное местечко. Внутри замковой территории – качели. Потом мы столкнёмся с тем, что в Эстонии качелей на душу населения гораздо больше среднестатистического, и вообще, редко какая достопримечательность без качелей обходится.

 Замок Каркси, Эстония.

Замок Каркси, Эстония.

По дороге от замка к стоянке – пихта. Пихта эта не просто, а совсем даже неординарная, какого-то особенного, доселе неисследованного вида. Впрочем, некоторые исследователи утверждают, что страшно целебное растение. Пихта такая большая, что никак не влезает в объектив фотоаппарата.

 Пихта в Каркси.

Запись в бортовом журнале: 10.34. выехали замок Каркси, очень жарко, шоссе очень хорошее.

Проезжаем Старое Каркси и по хорошему шоссе быстро добираемся до Вильянди. Но там – проблемы. Вильянди – город немаленький, 20 тысяч жителей. И точно известно, что замок где-то рядом, но никак его конкретно не обнаружить и не подъехать. После нескольких кругов почёта останавливаемся, чтобы сориентироваться. Перекрёсток, улицы Ваксали и Таллиннская. Два здания строго-административного вида, буквой Г. Автостоянка. По краю автостоянки проходит улочка, больше похожая на пешеходную дорожку. П ней-то и направляет коричневый указатель с надписью «Linn». Едем осторожненько. Дорожка заканчивается, судя по тому, что здесь стоит несколько машин, стоянка разрешена. Время – 11.09., километры – 225. Ещё минут семь пешком.

Вильянди – знаменитый Феллин, самый крутой из замков Ордена в Эстонии. Здесь было несколько эпохальных сражений, да и вообще история богатая. Правда, за крутость Феллину пришлось поплатиться, пушки Ивана Грозного порушили его основательно, так что замок сохранился только фрагментарно.

 Замок Вильянди, Эстония.

Можно посмотреть макет, из которого видно, что замок расположен был сразу на трёх холмах, и на каждом была своя отдельная цитадель. Впрочем, на каждом из холмов и сейчас хоть что-нибудь да осталось. Лучше всего сохранился колодец, вода – она для защитников замка субстанция стратегически важная.

 Замок Вильянди, Эстония.

Замок Вильянди, Эстония.

Даже в таком, тричетверть разрушенном, виде Феллин производит впечатление, не в последнюю очередь – своими масштабами.

 Замок Вильянди, Эстония.

Кроме самого замка заслуживает внимания перекинутый через ров экзотический мостик. Ну и, конечно, замечательный вид на озеро. Около ворот – непременные качели.

 Вильянди, Эстония.

Вильянди, Эстония.

Осмотр Феллина занял почти час, выезжаем в 12.03. Как ни странно, выезд из Вильянди нашли сразу, без дополнительных блужданий.

Следующая цель – Пылтсамаа. Хотя вроде бы есть прямая дорога от Вильянди, но она прямая не совсем, да ещё с грунтовым элементом. Поэтому едем через Выхму, дальше не намного, но шоссе – супер. Въезд в Пылтсамаа со стороны Выхмы, сразу же слева – замок. Время – 12.40., 283 километра.

 Замок Пылтсамаа, Эстония.

Потрясающе мощные двойные стены, но без башен. Стены в прекрасном состоянии, хоть сейчас занимай оборону. Над воротами - герб города. Донжона в классическом смысле нет, вместо него – строение, полудонжон, полухолл. Но состояние не такое хорошее, как у стен, скреплено стяжками и огорожено знаками, запрещающими доступ.

 Замок Пылтсамаа, Эстония.

Вид на стены, обрамлённые газоном, очень эффектный.

 Замок Пылтсамаа, Эстония.

Переезжаем по несерьёзным каким-то мостикам через речку, в центр Пылтсамаа. Посещаем магазин, но, увы, похоже, что знаменитый когда-то Пылтсамааский мармелад в тюбиках больше не производится.

40 километров по шоссе Тарту – Таллинн, потом сворачиваем налево. Небольшой город Пайде, на окраине – замок. 14.44., 378 километров. На входе –голова лося.

 Лось.

Вот в Пайде донжон серьёзный. И в хорошем состоянии (отреставрирован?).

 Замок Пайде, Эстония.

В принципе на башню можно подняться, но в данный момент она closed. Трудно сказать, вообще, или только сегодня – пояснений по этому поводу нет.

 Кроме главной башни – фрагменты стен и ещё одна башня, по сравнению с донжоном невысокая. Замок окружён довольно высоким земляным валом, обрывающимся в очень глубокий ров. Прямо во рву – жилые дома, построенные, кстати из того же материала – понятно, куда стены замка девались.

 Замок Пайде, Эстония.

По узеньким патриархальным улочкам выбираемся из города. Почти рядом с замком – местность чуть ли не сельская – располагается оборудованный гораздо выше среднеевропейских стандартов туалет, с горячей водой и прочими наворотами.

Из Пайде выехали в 15.48. теперь – на Запад. Проезжаем Тюри, через некоторое время – Раплу. Начинаем задумываться на тему «неплохо бы перекусить». Но местность вокруг становится вообще безлюдной – ни посёлков, ни людей, почти ни машин. Тем не менее, шоссе хорошее. Правда, негде даже остановиться толком, едем через лесные дебри и всё.

Марьямаа тоже надежд не оправдала, хотя и пересекаем трассу Рига – Таллинн, несколько домов и джунгли вокруг. Ещё 25 километров – въезжаем в Колувере. Налево и сразу направо – замок. 17.30., 450 километров.

 Замок Колувере, Эстония.

Замок Колувере (Лоде) расположен на озере, на острове. Трудно сказать, вполне естественный остров, или тут участвуют искусственные сооружения, но со всех сторон замок выгодно окружён водой. К замку ведут мостики, но сам вход преграждён жёлтенькой бетономешалкой – реставрация. Нам остаётся обойти это чудо с трёх возможных сторон и зафотографировать его отражение в спокойной воде.

 Замок Колувере, Эстония.

Вообще-то замок Лоде был построен в XIII веке, но после неоднократных перестроек вид приобрёл более современный – века XVII-го и использовался в качестве усадьбы. Тем не менее, основные атрибуты средневекового замка сохранились, и впечатление производит очень. Всё вокруг тихо, спокойно, можно сидеть и мечтать целыми днями напролёт. Творческое место, однако. Жаль только, что не удалось проникнуть внутрь.

 Замок Колувере, Эстония.

Нам уже немного остаётся до крайней точки сегодняшнего маршрута. Выезжаем на шоссе Таллинн – Хаапсалу. Указатель «вилка с ложкой» - 1 км влево. Но там оказывается магазин-кафе, в котором из еды – только кофе и мороженое. Когда мы во второй раз свернули с главной дороги по тому же поводу, то обнаружили только закрытую лет пятнадцать назад и навсегда бывшую столовую плюс типовой универсам хрущёвских времён, с тем же статусом.

После двух разочарований мы перестали покупаться на завлекающие знаки и вспомнили, что в гостевом доме нам был обещан ужин.

Хаапсалу проезжаем без остановок, за четыре минуты. Выезд из города – 18.55., дальше записи в бортовом журнале обрываются. В Хаапсалу есть большой замок, кроме того, проехав через переезд, обнаруживаем железнодорожный музей под открытым небом. Но на сегодня достопримечательностей уже хватит. Нам от Хаапсалу ещё километров семь, до места, называемого Маэкюла. По дороге слева фиксируем нечто донельзя величественное, при этом, несмотря на вечернее время обследуемое туристами.

Завтра.

Место ночлега находим сразу, это называется «гостевой хутор Михкли». Получив ключи и обосновавшись, делаем ещё рывок к морю, километра полтора.

Предупреждение: если едете летом в окрестности Хаапсалу, обязательно возьмите с собой сланцы. Для того чтобы искупаться, нужно брести большое расстояние по мелководью, а дно – сплошь камни, причём в большинстве своём ужасно острые.

Тем не менее, освежились неплохо, да и вид красивый. Тем более, что оживляется прыгающими над водой рыбками. Возникло опасение насчёт того, как выглядит в гостевом хуторе стандартный ужин. К этому моменту голодные уже конкретно и серьёзно. К счастью, еда была простая, но вкусная, и накладывай себе сам сколько угодно.

 Лаанемаа, Эстония.

Вечер на хуторе, в Лаанемаа, на спидометре – 520 километров.

 

 

День второй. Начало.

 

 

Читайте также: